Resep Kue Bolu Kukus Mekar - Kue Bolu adalah makanan yang gampang di temui di Tanah air. Terkecuali terasa yang lezat sistem pembuatan kue ini dapat termasuk gampang. Hal semacam ini pastinya tidak terlebas dari bahanya yang gampang di bisa. Kue yang satu ini biasanya semua orang temui pada beragam acara seperti pernikahan, perayaan, lebaran, serta acara-acara krusial lainya. Kue Bolu sendiri ada yang di buat memakai oven ada pula yang di buat lewat cara di kukus.
Sejatinya cara membuat bolu kukus sama jauh dengan pembuatan kue bolu biasanya. ketidaksamaan yang paling mendasar terdapat pada komposisi air untuk adonan. Pada bolu kukus memerlukan lebih tidak sedikit air dibanding bolu dapat supaya bolu kukus dapat lebih merekah. Di bawah ini resep bolu kukus yang dapat kamu cobalah di rumah untuk dihidangkan kepada keluarga tercinta. Semoga bermanfaat.
Resep Bolu Kukus
Bahan
- 200 gr gula pasir.
- 2 butir telur.
- 275 gr tepung terigu berkadar protein tengah.
- 225 ml minuman bersoda tawar seperti sprite atau f&n.
- 2 sdt emulsifier (sp/tbm).
- 1/2 sdt baking powder.
- 1/2 sdt esens vanili.
- 2 tetes pewarna makanan 1 (contoh warna merah, pink, dan lain-lain)
- 2 tetes pewarna makanan 2 (contoh warna hijau, biru, dan lain-lain)
Resep Kue Bolu Kukus
- Campur bahan tersebut ; gula pasir, telur, serta emulsifier lalu kocok sampai kaku sepanjang lebih kurang 10 menit.
- Ayak/saring tepung terigu serta baking powder dengan cara bertukaran serta campur dengan minuman bersoda kemudian kocok perlahan-lahan. Berikutnya input esens vanili kemudian aduk sampai rata.
- Supaya kue bolu kukus lebih menarik jadi ambillah 50 gr adonan untuk di beri pewarna 1 lalu aduk sampai rata. Lalu ambillah 50 gr adonan lagi serta beri pewarna 2 aduk rata. Bekas adonan biarlah mempunyai warna putih.
- Input adonan putih pada cetakan bolu kukus yang sudah dilapisi kertas kue. Beri variasi dengan menaikkan adonan warna 1 serta 2 di bagian atas.
- Berikutnya kukus sepanjang 10 menit dengan api besar.
Cara Membuat Kue Bolu Kukus Mekar dan Mengembang :
- Tiap-tiap membuat adonan sebaiknya memakai air soda yang baru di beli. Hasil kurang optimal apabila memakai air soda yang telah pernah dibuka lantaran soda sudah menguap.
- Gunakanlah Mixer berkecepatan tinggi saat mengocok adonan sepanjang 15 menit. Yakinkan adonan betul-betul mengembang.
- Sebaiknya memakai cetakan memiliki bahan alumunium yang berlubang. Lantaran memiliki bahan aluminium bakal membuat panas dengan cara rata ke adonan hasilnya juga kue bolu kukus mekar mengembang optimal.
- Dalam isi adonan di cetakan yakinkan anonan sejajar dengan tinggi cetakan. Apabila tak sejajar bakal beresiko pada hasil yg tidak mengembang.
- Saat sebelum memasukan kue bolu di pengukus baiknya panci pengukus dipanaskan sampai air di dalam panci mendidih.
- Lapisi penutup panci pengukus dengan kain lap yang tidak kotor yang mempunyai tujuan menyerap uap airsehingga tak menetes di kue waktu di kukus.
- Baiknya janganlah sekali-kali buka penutup panci kukusan saat sebelum kue betul-betul masak. Umumnya saat yang diperlukan supaya kue bolu betul-betul masak seputar 10 menit baru diperbolehkan di buka.
- Untuk mengecek kemataangan kue baiknya gunakanlah lidi untuk meyakinkan. Langkahnya yakni dengan menusuk adonan memakai lidi, apabila tak ada adonan yang melekat pada lidi jadi dapat di pastikan bahwa bolu betul-betul telah masak.
Sekian informasi dariku tentang
Resep Kue Bolu Kukus yang mekar serta mengembang prima. Silakan menjajal praktek dirumah serta baiknya untuk percobaan tak perlu segera dalam jumlah besar.